Melihat Satwa Liar di Taman Safari Prigen – Pasuruan

Yay! Taman Safari Prigeeeen finally. Setelah 18 tahun akhirnya kita berjumpa lagi  ❤❤❤. 

   Pertama ke sini sama ibuk dan teman-teman sekolahnya. Kali ini bersama  @traveller653 (jangan lupa follow ig-nya yah). Buat saya pribadi taman safari ini ibarat duren yang daging buahnya tebel, bijinya kecil, rasanya legit, manisnya pas, dan ga ada pahitnya.

    Ribet ya? Intinya Taman Safari Prigen adalah tempat yang wajib banget kamu masukkan ke bucket list-mu.

  Berangkat pagi dari Blitar, kumpul di kantor, numpang sarapan di rumah member terbaek @priscarahmadani kemudian lanjut jalan ke Taman Safari. Nyampek di sana mungkin sekitar pukul 09.00 atau 10.00 WIB, tiket masuk langsung dibeli di pos gate kedatangan, udah ditungguin sama petugasnya.

Memberi makan hewan dari dalam mobil

      Prosesnya cepat. Tiket masuknya ada beberapa kelas, pilihlah sesuai waktu dan budget kalian ya. Kami beli yang tiket Gajah, belinya pas ada promo di surabaya beli 2 gratis 1 wkwkwk mayan kan.

   Beberapa ratus meter lewat pos pembelian tiket (anggap saja begitu) kita akan langsung disambut binatang-binatang yang dilepas di “habitat”nya. Mereka benar-benar seperti hidup di alam bebas. Berkeliaran, ada yang tiduran, ada yang kejar-kejaran. 

Wanita-wanita Stronggg

      Tapi tenang kamu tidak akan melihat perburuan singa atau harimau di sini karena mereka dipisah berdasarkan kelompoknya. Terpisahkan gate-gate yang besar dengan keterangan dan peringatannya masing-masing.

      Rutenya panjang, jadi kamu pasti bakal puas dan terhibur dengan perjalanan di “dalam hutan” ini (tapi tetep pengen lagi sih). Nggak cuma lewat, kita juga bisa  memberi makan mereka loh. Bisa juga sambil ngajakin mereka foto, eits tapi tetep dari dalam mobil dan jangan lupa jaga keselamatan diri dan mereka ya gaes. Daaaan jelas ini cuma buat herbivora saja ya, kalau gate binatang seperti harimau, singa, dan temannya kita buka jendela kendaraan aja dilarang, mesin kendaraan juga nggak boleh dimatikan selama di area mereka. 

The temple of teror

Pertunjukan lumba-lumba dan anjing laut

Pertunjukkan burung

     Makanan ini biasanya berupa wortel dijual di dalam taman safari setelah pos tiket tadi. Akan tetapi penduduk sekitar juga menjajakannya di jalan dekat dengan Taman Safari Prigen ini, dengan harga yang lebih murah (tentunya) dan porsi yang lebih banyak.

     Dibandingkan dengan kebun binatang, menurut pendapat pribadi saya, binatang-binatang di sini jauuuuh lebih bersih, terlihat sehat, berkilau, dan bahagia.

Jadi bingung bedain mana temen

Dikalungin bunga sama gajah

     Setelah itu kita akan memasuki area parkir kendaraan dan memulai memasuki fase baru kehidupan, yup jalan kaki! Ih aku males jalan, kak! Jangan khawatir tersedia rental e-bike di sana. Fase kehidupan baru ini  adalah wahana (kereta, aneka permainan anak kecil, roller coaster, dkk), berbagai macam show, dan melihat binatang-binatang lagi dengan konsep yang berbeda.

      Hoiya selain tiket masuk tadi kita juga sudah diberikan jadwal show dan map taman safari. Cek dulu jadwal show mana aja yang kamu pingin. Ga semua harus didatengi karena yakinlah sehari takkan cukup di sana. Pilihlah yang kamu suka (dan menyukai kamu #eh).

Jadwal show

    Kami nonton hampir semua show sih, seperti show gajah, show harimau, show lumba-lumba. Tentunya jangan lewatkan kesempatan untuk berfoto bersama orang hutan, gajah, harimau ( tapi sayang dianya bobok an), dan pinguin (seriously you have to do it! Priceless!). 

    Penutupannya kami semua main boom boom car bersama. Ini kali pertama saya naik boom-boom car. I was afraid at the first time actually, but it is fun fun fun. hahaha

    Well, semoga next time ada kesempatan ke sini lagi dan nginep di Baobab…… Aamiin!

Terima kasih @traveller653 telah mengajak saya ikut trip kali ini ^_^

PS :

Keterangan lebih lanjut mengenai Taman Safari Prigen bisa langsung ke http://safariprigen.com/ atau instagram @tamansafariprigen.

10 Replies to “Melihat Satwa Liar di Taman Safari Prigen – Pasuruan”

  1. RichardNeeni says: Reply

    Hello. And Bye.

  2. Hello! Here is an amazing – Awesome welcome offer of up to $/€ 1600 free. Just click on the link below to qualify. http://bit.ly/2J9gySs

  3. TimothyWex says: Reply

    How to Make $3000 FAST | Fast Money | The Busy Budgeter: http://webhop.se/bestinvestsystem42711

  4. Good man! Here is a good offers – A pleasant surprise of $/€ 1600 welcome bonus. http://bit.ly/2ymYekw

  5. wah keren dong taman safari ini !
    btw,, apakah jam berkunjungnya bebas tiap hari ?

    1. traveller653 says: Reply

      setiap hari buka. Ayuk ke sana, banyak wahana yang menyenangkan sambil melihat satwa2 hidup di alam bebas

  6. Verʏ energetic poѕt, Ι loved that a lot. Will there be a
    part 2? https://Jasasablondtgbandung.blogspot.com/

  7. Very eerցеtic post, I loved that a lot. Ꮃill tһere be a ρart 2? https://Jasasablondtgbandung.blogspot.com/

  8. Grahamlig says: Reply

    Invest $ 1000 and get $ 15000 every month: https://lil.ink/1327377

  9. Wow, this was awesome. Keep writing this kind of texts, you will get a lot of people to this page if you continue writing this. I will be visiting this domain more often. thx!

Leave a Reply